Всё неплохо или старческое нытьё

Всё неплохо, друзья, всё неплохо,-
Только снится какая-то муть:
Вижу прошлую нашу эпоху
И она не даёт мне уснуть.

Просыпаюсь в слезах и в досаде,
Телевизор включаю, спеша, –
Ну, а в нём - моя жизнь - в шоколаде,
Вмиг воспрянула к небу душа.

Телевизор – всего лишь был ящик,
Где хранился азартный хоккей,
Да ещё в Новый Год, так бодряще,
Из него вылетал залп огней.

А сегодня им кормят и лечат,
Объясняют - что я позабыл,
В результате – он въелся мне в печень,
И успешно мне мозг заменил.

Жили мы в тишине - не тужили,
Потихоньку ругали застой,
Не боялись, творили, любили…
Мир тогда был, наверно, иной.

И сегодня, друзья, - всё неплохо,
Если только не можешь сравнить
С тем, как жили мы в нашу эпоху,
Или прошлое разом забыть.


Рецензии