Горечь

Осень листья выметает
Ветром со двора,
И как будто бы о прошлом
Позабыть пора.

Но шумят, шумят деревья,
Ветками грозя,
Не о том ли, что о прошлом
Забывать нельзя.

За плечами многолетняя усталость,
Хорошо, ещё чуть-чуть тепла осталось.
Осень криком птичьей стаи
Ноту звонкую бросает
В оглушающую музыку свободы.

Безутешно горько-красный
У рябины цвет,
Только горечи напрасной
Не было и нет.

Долгожданный день прекрасен
И всех лет светлей,
Потому что жизнь не слаще
Ягоды с ветвей.


Рецензии
Но шумят, шумят деревья,
Ветками грозя!

Татьяна Кисс   17.02.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.