Про измену

Расскажу про любовь, что порою так зла,
Иль скорее всего, про разлуку...
Поворотом в судьбе та разлука была,
А измена? Измена от скуки...
 
Незаметно "измена"  подкралась ко мне:
(Сам себя укоряю за жалость!)
Заработали уши в дурной голове,
А ума, как всегда, не хватало!

Мозжечок не сработал "измене" сказать,
Что не всё, что доступно - навечно!
Утром встал похмелиться, на улицу - глядь:
Во!.. репрессия-то за беспечность!

За окном, не поверишь, увидел жену:
Вдруг решила с курорта вернуться.
Тут я вспомнил "про маму" и про Сатану,
А "её"  заставил обуться.

В туалете "измена" тихонько сидит,
А жена, утомившись с дороги,
Сразу в кухню с гостинцами к мужу спешит.
Тут "измена" и "сделала ноги"!

Умудрилась оставить своё пальтецо,
Ну, а шубку из норки - как сдуло,
И ещё прихватила с комода кольцо!
Так меня, вот, "измена  обула"!

Как лисица залезла в чужое гнездо!
(Мне любить всех подряд - сил не хватит!)
Только ласка жены сил супругу даёт -
Сделай вывод себе, мой читатель.


Рецензии