Говорите

Говорите друг с другом, люди!
Несмотря ни на что, говорите!
Даже если обиды - судьи,
Все решили за вас… Простите
И врагов, и заблудших, и глупых…
Приговор не общаться - кара
И начало в жестоких муках
Недоверия, зла, кошмара,
Когда ты и твоя гордыня
Лишь мечтает о страшной мести,
Словно горький запах полыни
Одурманил тебя… И вместе
Со своим справедливым гневом
Ты вдруг принял звериный облик,
И забыл, что Всевышний сделал
Человеком тебя, не волком…

Говорите друг с другом, люди!
Несмотря ни на что, говорите!
И никто никогда не будет
Злом на зло отвечать! Простите
И заблудшие души, и злые…
Мы друг друга всегда услышим,
Вы найдите слова простые -
Этот дар нам ниспослан свыше!


Рецензии