Во власти зимнего уюта

День становится неуловимым,
За окном стало лишь холодней.
Время душу греть чем-то любимым,
Дом найти среди сотен огней.

Ты возьмёшь много праздничных ламп,
Озарив ими комнату мигом.
И стремясь всей душой к чудесам,
Ты уютно устроишься с книгой.

На страницах подолгу скитаясь,
Замечтаешься с трепетом странника.
И какао теплом согреваясь,
Вдруг сольешья с имбирным ты пряником.

И пригрев под двумя одеялами,
Сон тебя в мир другой унесет,
Где пещеры покрыты кристаллами,
А герой твоих книг тебя ждёт.
 
А на утро – раскроешь ресницы,
И почувствуешь запах кофейный.
Нужно взять апельсинов, корицы
И сварить ароматный глинтвейн.

Есть в постели теперь так приятно,
По цветам разложив шоколад!
И с мелодией Френка Синатры
Наблюдать, как идёт снегопад.

Уж в пути грузовик с Кока-Колой,
Притаилось в мечтах оливье.
Не смотря на пришедший к нам холод,
Наши души надёжно в тепле!


Рецензии
Я сейчас
не с тобою.
Ты греешь руки
у чужого
камина,
пьёшь вино
молодое..
Да только
лёд на душе
у тебя не тает
и на сердце всё
холоднее.
Потому что,
я другую сегодня
ласкаю..

😿..
Шютка у камина..
🤗!

Алекс Русов 3   30.07.2023 18:32     Заявить о нарушении