С ветром

Ему наплевать на все законы,
он в грудь упирается невзначай,
он ветер, а мы с ним давно знакомы.
Привет, дружище. С чего б начать?.

Стылое небо и дождь унылый,
Серые краски разлил восход.
Давай-ка, дружок, расправим крылья.
Расскажешь, как с батей ходил в поход.

Как выл, ощетинившись на поворотах,
словно готовый к атаке волк,
Раннее утро гудело на взлёте,
где реки укрыл туманов шёлк.

Воронки - могилы - со счёта сбился,
Знаю, не вёл им, не ведал счёт.
Молчишь, пролетая над каждой могилкой,
где время над ними смолою течёт.

Нет! Не за зря! Не за зря!  Мы знаем.
Нам не позволено всё забыть…
Мы жили, не думали, ни гадали,
такое ни может, не может быть...


Но снова коричневое отребье
щупальца тянет, их отрубить
надо, под серым осенним небом
сумевшим предать и всё забыть.

Жёлтый лист падает не стесняясь,
Голос твой резкий не к чему.
вспомним-ка марши в начале мая
и красные флаги на всю страну.


Рецензии