Райская история

- Опять лежишь... имей стыда хоть грамм?
Есть дело тут одно... очнись, Адам.
Ты не забыл про тот запретный плод?
Я слышала, он сладок, словно мёд.
И если дураками мы не будем,
То вмиг познаем мир... ну и друг друга...

- Ну что ты, Ева, лезешь с ерундой,
Здесь райский климат, сытость и покой.
Живёшь тут без забот, как королева...
Нет, всё же провокаторша ты, Ева.
Тебе же было сказано - запрет!
И у меня к познанью тяги нет.

- Ты глуп, Адам и в этом вся беда,
А я тут не хочу торчать всегда...
Где горы здесь, где речка, поле, лес?...
Лежать и пузо греть, твой интерес?...
Короче, там знакомый меня ждёт,
Я с ним сорву запретный сладкий плод...

- Ну ладно, подожди меня, чуть-чуть,
Ты после сна не дала мне зевнуть...
Ну всё, готов... где тот запретный плод,
И что за хмырь, тебя со мною ждёт?
Ох, чую, авантюрой пахнет здесь,
Живётся плохо ей - дай поле... лес...

- Ну вот мы и пришли... гляди, Адам,
Вон дерево стоит... ой, нету там,
Ни яблока запретного, ни змея...
Всё ты, Адам, я от тебя хренею.
Спишь днями напролёт, как тот сурок...
А кто же змея с фруктом уволок?

                * * *


Рецензии