Розы не вянут

Когда приходит грусть и на душе усталость,
От маленьких побед и от больших потерь,
Я думаю, что счастье нам все-таки досталось
Лишь не забыть о том мне хочется теперь.

На свете много истин, почти, как волн на море,
И голубых вершин, таких, как Эверест,
К ним путь нелегок, как на авторском надзоре,
Когда один за всех несет тяжелый крест

Мы строили завода на Юге и Урале
И сладок был для нас победы горький мед
Свои вершины мы надежно покоряли
И только честь тому, кто снова их возьмет!

Как хорошо вдвоем, часам не зная счета,
Ждать утренний рассвет, когда взойдет заря
И понимать, что жизнь совсем не круг почета,
И первые места придуманы не зря.

Мне кажется, что мы становимся моложе,
И каждый день для нас волнующий аккорд
И, если бог опять нам вновь подарит вожжи,
То мы покажем всем очередной рекорд.

Мы много лет назад покинули пенаты,
Преодолев тупик, когда разобран путь,
И каждый, как боксер, упавший на канаты,
Удары принимал и в голову, и в грудь.

Нельзя забыть свой край, лишь вынув холст из рамы,
Как некогда Сибирь завоевал Ермак,
Я все-таки горжусь, что мы герои драмы,
Которую напишет какой-нибудь Ремарк

Во многих городах забыли наши лица.
Нельзя судить людей, кто помнит звон монет,
Прости нам, ради бога, далекая столица
Покинутой страны, где нас сегодня нет.

Хранить в душе любовь, - не в том ли счастье разве,
Беречь и вспоминать об этом каждый миг.
Сегодня и вчера, как розы в общей вазе,
Не вянут, если мы не забываем их!


Рецензии