Хочу туда, где чистый воздух

  Хочу туда, где чистый воздух,
Где море режут корабли,
Где ночью ярко светят звёзды,
Их свет касается земли,

Где рано утром, просыпаясь,
Услышу лилий аромат,
Они стоят, благоухая,
И чайки над волной парят,

Где берег тёплый, берег дальний,
И можно, обувь сняв, идти
По берегу и сон печальный
Оставить где-то позади,

Поднять красивый тёплый камень
И долго-долго так смотреть...
Впитать соль моря, солнца пламень,
И, чтоб никто не слышал,-петь,

Пускай прибой мне лижет ноги,
Янтарный свет коснётся плеч,
Идти..Идти...и по дороге
Морского ветра слушать речь...

Хочу туда, где чистый воздух,
Где море режут корабли,
Но рядом день, в котором проза:
Асфальт в грязи, дома в пыли...


Рецензии