Осень-осень...

Вера Кретова.
         

   ОСЕНЬ, ЗАЧЕМ ТЫ ТАК ПОСТУПИЛА,
   ТЫ ХОЛОД И СТУЖУ В ДОМ ПРИНЕСЛА,
   ЗЕМЛЮ ДОЖДЯМИ ВСЮ НАПОИЛА
   И ПОСТЕПЕННО К НОЧИ ПРИЛЕГЛА.

   ТЬМА ГРОБОВАЯ ЛЕГЛА ЗА ОКНОМ, 
   ВДРУГ СЕРДЦУ СТАЛО ТРЕВОЖНО...
   В ДВЕРИ ВЛЕТЕЛА БЕДА НА ПРАЛОМ
   И ЭТОТ УДАР ПОНЯТЬ СЛОЖНО...

   В НОЧЬ Я МАМОЧКУ В ПУТЬ ПРОВОЖАЛА
   В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОБНИМАЛА ЕЁ,
   В ТОТ МИГ, Я ВМЕСТЕ С НЕЙ УМИРАЛА...
   ЭТО СОЛНЫШКО БЫЛО... ЕСТЬ МОЁ.

   ТАК СПОКОЙНО, УМИРОТВОРЕННО,
   БУДТО В НОВУЮ ЖИЗНЬ МАМА ВОШЛА:
   В ДРУГУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, ОБЛЕГЧЕННО-
   ДУША РОДНОЙ ЧИСТОТУ ОБРЕЛА...

   ОСЕНЬ - ОСЕНЬ, ТЫ ХМУРАЯ ОСЕНЬ
   ЖАЛОСТИ НЕТ У ТЕБЯ НИКОГДА,
   ХОТЬ И ПЛАЧЕШЬ С НЕБЕС ВПРОЧЕМ,
   ЭТО ДУШИ ПЛАЧУТ ВОЗМОЖНО - ДА...?

   Г.МИНУСИНСК, 19 НОЯБРЯ 2022г.

   (ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ПОСВЯЩЕНО МОЕЙ МАМОЧКЕ
   КРЕТОВОЙ МАРИИ ФЕДОТОВНЕ - СЕГОДНЯ СОРОК ДНЕЙ СО ДНЯ ЕЁ СМЕРТИ).
***


Рецензии
Вера!
Прими мои соболезнования и пусть твоей маме земля будет пухом!!!
Красивые стихи ты посвятила своей маме, молодец и браво!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   29.11.2022 11:03     Заявить о нарушении
Андрей Александрович! Принимаю ваше соболезнования, спасибо-правда, мама это святое.
С уважением

Вера Кретова   02.12.2022 15:05   Заявить о нарушении