На Путина рычали многие...

*   *   *

На Путина рычали многие;
Теперь их можно увидать
У церкви, где сидят убогие
И просят денежку им дать.

У них копеечные помыслы,
Отечность и дрожанье рук,
А ведь имели нефтепромыслы,
А были доктора наук.

Теперь-то, к счастью, эти трутни
На паперти толпятся все,
И злобных выдумок о Путине
Нет на газетной полосе.

Вот карлик с безволосой рожею –
Он великаном прежде был,
Но Путину, Посланцу Божию,
Однажды в прессе нагрубил.

А Бог читает периодику,
Да он и вообще всезряч,
И вмиг в бесполого уродика
Преобразился тот силач.

А вот горбун бросает взгляды нам;
Он строен был, как кипарис,
Но не признал, что веет ладаном
От путинских неброских риз.

Он стал вождем протестной акции,
Он на Посланца посягнул,
И прямо у него в редакции
Господь крючком его согнул.

Примета есть у населения:
Всегда, в любые времена,
Коль поднимаешь хвост на гения,
То так и сяк тебе хана.

Оставим Путина с правительством,
Меня, Добрынина, возьмем:
И я столкнулся с очернительством
На жизненном пути своем.

Но гляньте – вот мои гонители:
Те мрут без видимых причин,
Те попадают в вытрезвители,
И все уроды как один.


Рецензии