будь здоров, не кашляй...

когда можно всё, честь лежит под плитой,
то подлости путь--это самый простой...
свободы, хоть лопни, не выпьешь до дна,
распата ведь ныне ещё не видна...
и кажется, будто так будет и впредь,
кто смерть обманул, может ли умереть?
столь вера крепка в свою дерзость и ум,
но им очень тесно, чтоб царствовать, двум...
себя обманул и не видя преград
уж в бездну погибели прыгнуть сам рад.
да, кротость--порок, но и дерзость--порок,
свой срок сокрашал ты и вот он истёк.
взял груз не по силам, предавленный им,
ты рад бы предстать, словно лжец-подхолим...
но поздно вилять, не сработает это,
вопрос тебе заданный ищет ответа:
"ты столько посмел, столько отнял уже,
не время ль тебе получить "осаже"?
ты должен и долг не способен покрыть,
не слишком ль длинна у судьбы твоей нить?"
ответ дашь не ты, его силой найдут,
и путь твой похоже кончается тут...


Рецензии