Скандинавская ходьба

Решил заняться я ходьбой.
Да! Скандинавской,настоящей.
Мой друг,на всё с ленцой смотрящий,
Вдруг захотел шагать со мной.
Купили палки,шагомер,
Футболки,куртки и кроссовки,
Слегка обмыли все обновки,
Пошли шагать в ближайший сквер.
На улице,как выйдешь,дрожь,
И вьюга волком завывает,
Конечно так зимой бывает,
Но нас всем этим не возьмёшь!
От стужи спрятался народ.
Метель ещё сильней завыла,
Но нам-то что,у нас же было,
И мы решились на рекорд.
Но прежде чем его побить,
Ещё по сотке пропустили,
Снежком хрустящим закусили
И ну давай его ходить.
Хотьба захватывала нас.
Мы шли,ни разу не упали,
Нам палки чётко помогали
Держать устойчивый баланс.
Затихла вьюга,снег прошёл,
А мы шагали и шагали,
По ходу внутрь принимали,
И нам всё было хорошо!
Уж близко виден был рекорд,
И мы собой почти гордились,
Но тут вдруг жёны появились,
Пришлось свернуть,итти в обход.
А снегу много намело.
Вокруг огромные сугробы.
По пояс мы увязли оба.
Короче,нам не повезло.
Попробовали уползти,
Потом в большой сугроб зарыться,
Что б побыстрей из виду скрыться,
Но стервы нас смогли найти.
Сначало получил мой друг
По голове его же палкой.
Она погнулась,очень жалко,
Ведь нам остался только круг.
А тут пришёл черёд и мой-
Спина от боли закричала,
Жена ещё пообещала
Добить,когда придём домой.
Я попытался возразить-
Мы честно спортом занимались,
Ходили долго,надорвались.
За что нас палками лупить?
Но тут я понял,что сглупил.
Вновь палки занеслись над нами,
Мы сразу стали бегунами,
Рванули прочь что было сил.
На утро другу позвонил,
Тот пропищал,что еле выжил.
Я предложил пойти на лыжах,
В ответ он только проскулил.
Спортсмена труд всегда тяжёл,
Но были б силы и терпенье,
К победе страстное стремленье,
Лишь только б допинг не подвёл!


Рецензии