Бывшим братьям 1

( Ответ на известное стихотворение украинской поэтессы Анастасии Дмитрук " Никогда мы не будем братьями.")

Можно прятаться за вычурностью фраз,
Можно много говорить о братском нам народе,
Только мысль крамольную скажу сейчас,
Тот народ давно не с нами дружбу водит.

Им за тридцать лет проветрили мозги,
И уже неважно кто, зачем  и как проветрил,
Главное, что мы теперь для них враги,
Страшно, что народ тот,  в этот бред,   поверил.

Можете свою рубашку в клочья разорвать,
Но уверенно могу теперь сказать я,
Что придётся данность ту принять—
Мы давно уже  не сёстры и не братья.

Можете меня позором заклеймить,
Матом обругать и забросать камнями,
Только сколько можно гадости сносить?
Не  по - братски братья  поступали с нами!

Это ещё слишком мягко я сказал,
Можно жёстче, только вдруг увидят дети!
Говорю вам, братья бывшие, в глаза:
" Успокойтесь, с вами мы  не братья, а соседи!!!"
2022 год.


Рецензии