Десятилетие

                Внуку Муслиму


Сердце было неспокойно,
но всем горестям в ответ
прожил ты весьма достойно
первый свой десяток лет.

Развиваясь в раннем детстве,
в силу множества причин
удивляться с первых действий,
родственников приучил.

Опекаем исступлённо
в детском мамином саду,
с лёгкостью непринуждённой
первую поймал звезду.

С окружением в согласье,
без накладок и помех
в гимназическом танцклассе
развиваешь свой успех.

Пожелать тебе сегодня
захотелось мне весьма:
богатырского здоровья,
совершенства и ума.

Рассудительный и дерзкий
скоростной ты взял разбег.
На очередном отрезке
будешь взрослый человек.


Рецензии