Быстрые проводы - легкие расставания

Что толку объясняться долго?
Все уже сказано давно.
Мы стали разными настолько.,
Что это больше не смешно.

Я понимаю: хочешь счастья.
Я, видно, счастья не дала.
Ну что ж, удерживать не стану,
Другие коли манят берега.

Поспешное иль мудрое решение? -
Покажет потом время. А пока
Нас ничего не держит вместе,
Чужими стали, словно небо и земля.
-----
Пусть все идет по плану Свыше,
Как предначертано судьбой.
И может это расставание
Поможет в чем-то нам с тобой.

..Уходишь ты. Ну что ж, так лучше.
Бороться - это не мое.
Мое со мной, не беспокойся
И не печалься ни о чем.

Жить для себя учиться буду.
Возможно, даже научусь
И выдержу, - мне не впервые.
Да, проиграла. Ну и пусть.

Все отдала, что только можно,
А больше – просто не могу.
Как будет завтра, я не знаю,
Но выбор твой сейчас приму.

Надеюсь, сделал верный самый.
Иди, а то уж заждались.
Да нет, давай без провожаний.
Свет за собою не гаси..

https://www.youtube.com/watch?v=aTuRLDN5-bs


По мотивам конкурса "На досуге-125"
http://stihi.ru/2022/11/20/500


Рецензии