Темень светопреставления

«Может быть слишком хорошо, чтоб быть правдой…» фильм «Земля обетованная от Иосифа Сталина»
«Они тут, на острове…» фильм «Иди и смотри» «Избрали новых богов, оттого и война у ворот.» «Книга Судей Израилевых» 5:8
Конями сжатая подпруга
И всадник белый у порога,
Отшатываясь друг от друга  -
Мы отдаляемся от Бога!..

Себя продали за полушку,
И без регалий и медалей,
А дети наши во войнушку
Уже полвека не играли...

Но «ярость благородная»
Волной цунамит над полями,
Душа же полноводная
Крещённая под облаками.

Она небесности достойна,
Рвалась из тел, что было силы –
Европа проклята за войны,
Что наводняла мать-Россию!

Но благородство на крови –
«Вставай страна…» из тех мелодий –
Где, ты -  иди, вокруг гляди
С душой твоей что происходит.

Крупицей малой порох прахом
Обмылками календаря,
Накажет без наказа страхом,
В котором не сыскать себя.

Гордынею облучены,
Её раздавлены махиной,
 Но только во ядре войны
Малец становится мужчиной.

На штрихпунктирном рубеже,
Но болею не замолчать –
Идти чтоб и смотреть уже
Четвёрта сдёрнута печать…

Без проповеди отповедь
Рассудочность определяет,
Слов черноротных очередь
Без пулемёта расстреляет.

30 серебряников взять
Возможно только внутривенно,
И за предательство опять
У нас воспрашивают цену.

Стран много – Родина одна,
Которой можно падать ниц,
Ведь начинается война
Сначала с вебовских страниц…

Сверхмилосердною кольчугой
С единого все пранарода,
Но  отдаляясь друг от друга,
Мы отЛУЧаемся от Бога!..
ЛОТ


Рецензии