Счастливый

Счастливый человек живет сегодня днем.
Ведь что такое счастье в своей сути?
Всего лишь краткий миг, касание крылом,
Легчайший ветра вздох воскресным утром.
Ты не смотри назад - все прошлое давно
Случилось и уснуло клубком воспоминаний.
Уютный плед, какао, маршмеллоу...
От жгучей страсти до печальных покаяний-
Там было всё. Но фото выцветают.
Осколки трогательных дней от времени
Крошатся по краям, на сгибах тихо угасают.
Храните их в архивных помещениях.
Храните их как хрупкое стекло,
В коробках из картона, пленке с пузырьками.
Не доставайте часто. Заросло
Душистою травой, потом засыпало снегами.
Счастливый человек живет сегодня днем.
Не завтрашним "возможнобудет" чудом,
Не ярким путеводным фонарем,
Что светит первородным изумрудом
И отражает в наших грезах миражи.
Счастливый человек в моменте счастлив.
Он выбирает счастье пока жив,
Пока он ценит этот миг прекрасный.


Рецензии
Да, счастье-в мелочах, в одном дне.
Из таких коротких моментов оно и строится.
Счастья Вам, Лена!

Владислав Тишинов   25.03.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лен Ленская   25.03.2023 19:12   Заявить о нарушении