Главный вопрос

Хочется, чтоб ничего не хотелось,
Чтоб не болела душа вместе с телом,
Чтобы мечты - список витиеватый -
Были отмечены галочкой с датой,
И чтоб к нему же альбом фотографий:
Пройдено, сделано, сфоткано - нафиг.
Чтобы никто не просил - сколько можно? -
Помощи вечной и пустопорожней,
Мол, подсоби, поддержи, ведь не сложно,
Я не хочу - это жалко и пошло.
Вот бы в комоде лежали бумажки -
"Вы не должны, с уважением ваши...",
Подписи там, голограммы, печати,
Чтоб понимать, что отмучился, хватит.
Если уйдут все хотелки и нужды,
Станет планета иной потому, что
Главный вопрос нашей жизни из детства -
Кем хочешь стать? - проясню наконец-то.


Рецензии