Эксперимент над рыбками номер 1

 Эффект Кавказа!
 Эксперимент над рыбками в замкнутом водоёме!В отдельно взятом водоёме - пруд, запустили мирную рыбку ( семейства Карповых )и вели за ней наблюдения. В водоёме не было хищника, циркуляция кислорода в водоёме замкнутого цикла очень слаба.В отсутствии хищника мирная рыбка ведёт крайне пассивный образ жизни. Если естественная кормовая база в водоёме крайне мала то, можно подкармливать рыбку. Однако, если рыбка переедает и, в водоёме отсутствует хищник это грозит только одним - мором рыбки! Почему? Потому, что складывается положительная среда для размножения инфекционных и вирусных болезней. Хищник очищает водоёмы от больных рыбок. Также заиливание или заболачивание водоёма ведёт к вымиранию рыбки. Я, несколько раз сталкивался с этими факторами. Меня просили на прудах вылавливать хищную рыбку ( дескать Судак, Окунь и Щука поедают молодь Карпа и Белого Амура . Хищную рыбку на прудах выловить не проблема. Проблема в нарушении баланса ЭКОСИСТЕМЫ! После поимки достаточно большого количества хищных рыб ( в течении года - трех лет )со временем происходил МОР МИРНОЙ РЫБКИ.
 Читатель, ты ещё не догадался о чём идёт речь? Правильно, наш пруд - это Русь а, Кавказ - место где выращивают хищников. Чтобы потом их завезти к нам и восполнить баланс МИРНАЯ РЫБКА/ХИЩНАЯ РЫБКА. Баланс устанавливается в соотношении примерно от 1/3 до 1/16. Цифры эти очень и очень условные, 1 к 16 это цифра близка к абсолютному необходимому минимуму а, 1 к 3 цифра близка к абсолютному необходимому максимуму. В любом случае эти процессы абсолютно управляемые и, служат с целью СОХРАНИТЬ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ МИРНЫЙ РЫБКИ И, ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ЕЁ УСТОЙЧИВОСТИ К ВНЕШНИМ СРЕДАМ И РАЗДРАЖИТЕЛЯМ.Так что, кто занимается разведением Карпов в прудах - хищник вам в помощь и, хорошего кислородного насыщения в водоёме. Это положительно скажется на обмен веществ у рыбок и, как следствие их тонус.


Рецензии