Моя Малая Родина

Моя Малая Родина там где родился,
Там где с любовью встречают меня.
Запах листвы, утром пение птицы
До боли знакомы родные края.

Я вырос в селе где дружно мы жили,
С ребятами бегали дни на пролёт.
В Липяговскую школу учиться ходили,
Внимали те знанья, что учитель даёт.

Всегда я спешил к родному порогу,
В котором с любовью встречали меня.
И бабушка глядя с волненьем немного,
Обнимет и скажет "ждала я тебя".

И вечером дружно мы все соберёмся
С сестренкой моею начнём хохотать,
А мама чуть строго скажет нам громко
"Дети пора всем ложиться в кровать".

И утром проснувшись, опять всё по кругу
Время бежит унося меня в даль ...
Родина там, куда можешь вернуться
Где ты не знаешь, что значит печаль.

17.11.22.


Рецензии