***

Время рассыпалось битым стеклом;
Компас опять барахлит.
Эта ошибка была одним днем
Или же длилась всю жизнь?

Когда все случилось: сейчас и со мной?
Или же с кем-то другим?
Нет, не могла я вбежать на перрон
На Белорусском к пяти.

Нет, невозможно. Твои зеркала
Видели не меня.
Раз губы твои так легко, беззаботно
Спутали имена.

Ноябрь запрячет под первым снегом
Все тропы и все пути.
И, не запомнив номер квартиры,
Дорогу не сможешь найти.

Стенам читая стихи и рассказы,
Тело почувствует дрожь:
В дверном проёме, лишь краем глаза,
Словно сейчас ты войдёшь.

Молча ладони опустишь на плечи,
Станешь меня целовать..
Слишком уж ветреным выдался вечер --
Это всего лишь сквозняк.


Рецензии