Про память

               

Меня в прошлое память уносит,
Как ягненка из стада орел,
«Что  оставил ты  в нем? - тихо спросит. -
Что сегодня ты здесь приобрел?»

Понесет над годами ушедшими, -
Ах, как смотрится все с высоты, -
Там посеяны невзошедшие,
Недоношенные мечты.

Я хочу с той землею сблизиться,
Хоть на миг, хоть травинку сорвать,
Да вот память не хочет снизиться,
Возвращает по-быстрому вспять.

Мне б  побыть там хотя бы гостем,
Посчитал тот визит бы за честь…
Память намертво сжала когти,
Там в мечтах я, в реальности здесь.


Рецензии
У меня тоже есть про память,но несколько иначе:
= = =
http://stihi.ru/2014/08/14/253

Дарилович   11.02.2024 04:02     Заявить о нарушении