Вот опять стучится ко мне прошлое

Вот опять стучится ко мне прошлое,
Вижу всё,как будто наяву,
И слеза является непрошенно,
И сдержать её я не могу.

Вот наш дом,в сирени утопающий,
Яблоня у чайного стола,
И терновник,к баньке прилегающий,
И колодец,в виде журавля.

На крылечке- мама с рукоделием,
Идут гуси с пруда на обед.
В доме стол,как чудное видение...
Пироги-чего тут только нет...

День уставший к вечеру склоняется,
А в саду витает тишина,
Соловей лишь только заливается,
Собралась за чаем вся семья.

И пошли дневные обсуждения:
Планы на день,разговоры,смех,
У кого какие увлечения,
Кто и в чём достиг уже успех.

Мама, мама,ах,как же ты умела-
Нести радость,создавать уют,
А те песни,что ты когда-то пела,
До сих пор всё в  прошлое зовут.

Как теперь живёшь,ты край сиреневый,
Жив ли мой родимый,отчий дом?
Часто снится мама с рукоделием
На крылечке,что обвит плющом.

И куда б судьба меня не бросила,
Я с тобой и сердцем и душой,
Отчий дом- и близкое и прошлое,
Ты остался пристанью родной.





17.11.22.


Рецензии
Добрые, душевные, приятные воспоминания, Ксения, с уважением!

Жюр22   09.12.2022 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.Всего доброго!

Ксения Кулясова   09.12.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.