Моя реальность

Я промолчу сейчас, поскольку это злато 

Вернее слов, и в пору многоточий, 

Невысказанность часто словно тайна, 

Хранящаяся между ровных строчек. 

 

В молчании укор, согласье иль обида, 

Столь явные, что никуда не скрыться, 

А оправданье – то удел виновных, 

Желающих за ложью слов укрыться. 

 

Я выслушаю всё, приберегая мнение, 

Поскольку правда не моя, чужая, 

Не торопясь с другими в единенье, 

Словами заклеймить, сомненья отвергая. 

 

Ведь ваши ощущенья – это данность 

Увидеть мир лишь сквозь чужую призму, 

А мне необходима та реальность, 

Где сердцу моему легко бы билось. 

 


Рецензии