Вишня осенняя

За два дня пожелтел наряд,
У  окошка растущей вишни.
Скользит, мой,  по листочкам  взгляд.
Ни один оттенок нелишний.
 
Она балует нас много лет,
Урожаем своим обильным.
Ароматный компот на обед,
И вареники с вкусом завидным.

А сегодня к зимнему сну,
Приготовилась Вишня - подруга.
Я тебя не оставлю одну,
Будем чувствовать мы друг друга.

Обкопала тебя вокруг,
Подгребла  ко стволу земельки,
Чтоб в мороз не напал недуг,
Чтоб  в снегу будто в тёплой постельке.

А весной зацветёт опять,
Как невеста в шикарном платье !
Урожаи твои будем ждать,
Плод заботы, любви объятье .


18.11.2022


Рецензии