Не отчаивайся, не плачь

Не отчаивайся, не плачь,
Не показывай слабость души.
Глубоко обожгло что когда-то
За чугунной стеной держи.

Не жди наступления лета
Или цветущей весны,
Не бойся холодной грусти
Свирепой и рваной зимы.

Не терпи кипятком слез,
Не терпи до коликов смех,
Не стесняйся своих грёз
И не люби всех.

Не люби грубиянов и плакс,
Не люби ворчливых и тучных,
Не люби хамов и язв,
Не люби до безумия скучных.

Вздохни. И шагай дальше.
Время не торопя,
Но только одно не забудь:

Прошу, полюби себя.


Рецензии