Когда тебя, любовь моя, схоронят

Из Гейне

Когда тебя, любовь моя, схоронят,
В тёмной могиле вечно будешь ты лежать.
К тебе спущусь я, чтобы сон твой потревожить,
Горя желанием к себе тебя прижать.

Тебя я нежно обниму и поцелую,
Так молчалива ты, бледна и холодна.
Страстью охваченный, всем телом задрожу я,
И стану трупом, чтоб с тобою быть всегда.

Восстанут мёртвые, их полночь призовёт,
Они закружатся в воздушном страшном танце.
Теплом и мраком нас с тобой укроет грот,
И я останусь навсегда в твоих объятьях.

Для мёртвых вскорости настанет Судный день,
Зовя их к мукам и суля им наслажденья.
Но нас с тобой не потревожит грусти тень,
В объятьях нежных мы уснём с тобой навечно.


Рецензии