Печали - горше нам в начале

Печали – горше нам в начале,
Наш здравый ум – берёт своё…
Ими на горе отвечали,
От них и сильный устаёт…

Мы об умерших – долго помним,
Их невозможно заменить…
С годами лики их – иконы,
Себя пред ними нам винить…

Помнится больше о хорошем,
Как ни тяжка бывает жизнь…
Жалеем часто мы о прошлом,
Но не сказать ему: «Вернись!».



На крыльях времени уносится печаль.
                Жан де Лафонтен


Рецензии