Про окопы и единство

А в окопах такое единство,
Что ему наш противник не рад.
От чеченца и до кабардинца,
Все друг другу товарищ и брат.

На призыв многолетний, серьёзный,
Чтоб спасти непреклонный Донбасс,
Отозвались и Нальчик, и Грозный,
Элиста, Чебоксары, Магас!

Благоденствия Владикавказу,
Сыктывкару и Махачкале,
Не пустили вы наци-заразу
Расползаться по русской земле.

Симферополю, Горно-Алтайску
Без сомнения, низкий поклон,
И Якутску, Кызылу, Саранску,
Вот с подмогой идёт эшелон.

Там, где плещутся воды Байкала,
Возвышается Улан-Удэ,
Добровольцев отсюда немало,
Кто причастен был к нашей судьбе.

Черноземье, Сибирь не забудем,
Как откликнулась Йошкар-Ола,
Как поднялись все русские люди
На борьбу против явного зла.

И Казани, и Петрозаводску,
Говорим мы спасибо не вдруг,
Мы же братья и духом, и плотски,
Что бы там не кричали вокруг.

Благодарность Ижевску, Майкопу,
Абакану, Черкесску, Уфе,
И всему всечестному окопу,
Что с Отечеством снова в родстве.

Москвичи, туляки, ленинградцы,
Белгородцы! Единый народ!
Слава Господу, вместе мы, братцы!
Значит, враг никогда не пройдёт.


Из Донецка, с любовью...


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Инна.

Кованов Александр Николаевич   22.11.2022 13:17     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Александр Николаевич! Никто, кроме нас...

Инна Кучерова   23.11.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.