Один, два, три

1
Вибрирует пчела. Цветок у телефона.
И никаких 'алло' у ветреного гона
Часов на стеблях дней. И запахов. И луга...
Когда б ещё понять непонятых друг другом,
Спелёнутых в полынь по горечи и знаку,
Предчувствию дождя, и остаётся акать,
Протягивая звук по вечности широкой...
Скромнея, забывать и бинтовать, и охать,
И в пропасти 'прости' пытаться не зависнуть,
Где снег давно прошёл на выжатые мысли.
И вот полнеет вдох, а выдох пустоцветен.
Не любишь никого на выбеленном свете.
2
Пейзаж потёртый. Каждый день одно
И то же - серость и рутина.
Срывает тюль и оголит окно
Сквозняк нетерпеливый.
Не покинут
Оттенки 50 любимых слов,
которые печалью заиграешь...
Ладонь подставит место - занесло
Вневременье снегов, и не замаешь
Седое солнце глубоко внутри,
Где палочки-стукалочки напрасны.
Считаю - и на выпаленном 'три'
Не найдено спасительное ясно.
3
Где солнца шар вытягивает свет
По горизонту до закатных впадин,
Сползает тьма как морочное 'нет',
На просинь терпеливых христорадий,
И покрывает райские сады,
Заигранные серым побережьем.
И шёпот моря ветреный 'а ты?'
Впадает в полноту левобережья,
Где поезд утикающего дня
Проглатывает прорва перестука,
И просишь: дай словесного огня
И неперебиваемого звука
Откуда-то из бездны далека
Всей высоты мечтаний иллюзорных...
И грудь бессонна, вздыбленно узка,
Когда о берег тела бьются волны,
И тут не до стеклянной тишины
На ножках снов ушедших многоточий...
На небо смотришь - кажется блажным
Желание божественных воочий.


Рецензии