Вперёд

Кому-то может показаться,
Что так легко собраться в путь…
В других просторах оказаться,
На новые места взглянуть…

Ну что ж - давай - садись на поезд,
Нацелим вместе - в горизонт…
Пусть направление - любое,
Но пусть дорога - лишь вперёд…

Промчимся мимо полустанков,
Церквей, деревьев, фонарей…
Попробуем достичь желанных
И неизведанных морей…

Всё мчим и мчим, не понимая:
Мы где, зачем и что потом?
Вот так несётся Русь родная:
Туда, оттуда, напролом…

И если говорить простыми
Словами - не наоборот:
«Да! За окном - бежит Россия,
Но почему-то - не вперёд…»

18.08.2022


Рецензии