Герою войны - Зыбину Ивану Фёдоровичу...

Герою войны  - Зыбину  Ивану  Фёдоровичу...

Иван  наш  родился  в  деревне -
Шебекинский  был  там  район,
Как  было  в  обычаях  древних,
Он  в  землю  свою  там  влюблён...

Окончил  он  местную  школу,
Родителям   там  помогал,
И  это  теперь  к  разговору -
Там  Гитлер   войну  начинал...

В защитники  призван  наш  парень,
Пошёл  он  теперь  на  войну,
Характер   его  был  как  камень -
Пошёл  защитить  всю  страну ...

Европа  была  вся  под  немцем,
И  лезли  они  со  всех  стран,
Нам  нафиг  все  те  иноземцы -
Не  нужен  дурной  их  обман ...

Получат  они  все  по  русски
И  все  огребут по   спине,
Получат  такую  нагрузку ,
Что  взвоют и  днём  и  во  сне...

Иван  наш  воюет  на  фронте 
И  бьёт  он  фашистов - солдат,
Россию  мою  вы  не  троньте -
Устрою  я  вам  сущий   ад!

На фронтах Великой Отечественной войны, был стрелком мотострелкового
батальона
 67-й механизированной бригады 8-го механизированного корпуса 5-й гвардейской
 танковой армии 2-го Украинского фронта. Отличился во время освобождения
посёлка Малая Виска Кировоградской области Украинской ССР[1].

9 января 1944 года Зыбин с группой бойцов первым ворвался в помещение
немецкой охраны одного из заводов посёлка и уничтожил её. На пути к
железнодорожной станции он уничтожил ещё 11 вражеских солдат и офицеров.
 В бою непосредственно на станции Зыбин уничтожил 6 немецких солдат
 и подорвал двумя гранатами железнодорожное полотно, не дав возможности
 уйти вражескому эшелону[1].

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 марта 1944 года за «мужество
 и героизм, проявленные при освобождении села Палиевка и посёлка Малая Виска
 Кировоградской области» красноармеец Иван Зыбин был удостоен высокого звания
 Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»
за номером 5242[1]. 


Рецензии