Триптих

1
Люстра качается.
В кроватке кричит ребенок.
День кончается.
Скоро мама придет с работы
И избавит тебя от пеленок.
Не бойся, малыш!
Мир огромный и страшный,
Но мамино сердце сильнее.
Как, ты уже спишь, Пашенька?..

2
Свет мигает-мигает и –
Меркнет.
Темнота окутывает тебя,
Нашептывая по-ветхозаветному…
Убегает лунная дорожка
На курьих ножках
За реку.
За окном месяц борется с чудом-юдом
Столетиями.
Тише, дети.
Тише, дети…

3
Свеча плавится,
Видно лишь пол-лица.
Надо исправиться,
Но как повернуть назад?
Сонным бременем
Лежат на тебе кошмарные образа…
Позабудь сказку о потерянном времени.
Вечно возвращаться к своему темному прошлому
Никак нельзя.


Рецензии