У озера

Какая, Боже, чистота
Взошла от жёлтого листа,
Который в позднем ноябре,
Вселяет мысли о добре....
Взошла с осеннего пейзажа,
С души, где вычистилась сажа,
Которая скопилось в ней.
С безумием последних дней.
Грешила осень так побегом,
Что вымыла тончайшим снегом,
Дорожки все вокруг озёр,
Но как тончайший фантазёр,
Оставила пока на память
Осенний лист, чтобы не ранить
Той мыслью, что до возвращения
Набраться должно мне терпения...
Оставила в озёрах уток,
Которые без тёплых курток,
Раздетые, как жарким летом,
Красуются под бледным светом...
Как мелок всё же человек
В ракетно-ядерный наш век
И как нас лечит всех природа
В любое время дня и года
    18,11.2022. Леонид Резников


Рецензии