Богу слава!

Славу громко воздаю Тебе, большой Творец,
макро-микро-космоса Создатель точный.
Ты сказал, что мы творения венец,
хочешь, чтоб познали мы Тебя, Отец,
Ты есть Жизнь! Ты Цель её – её Источник!

Людям доля вечная была Тобой дана,
выбрали не ту дорогу мы к несчастью:
показалась лучшей мысль одна,
в недоверие запутал сатана,
вся земля с тех пор подвержена ненастью.

Боже, эта песня для Тебя, прошу, прими её,
для меня – для всех – Ты сделал очень много:
белые одежды дал мне, снял тряпьё,
дверь мне отворил в святилище своё –
люди, приглашаю гимном славить Бога.

Сын Твой добровольно дал себя распять,
грех мой – грех наш – гвозди вбил Иисусу в руки.
Ты его в мгновенье мог бы снять;
хоть и вижу крест кровавый я опять,
не смогу представить степень Твоей муки.

Это не было бессилие: страдательна любовь,
божья справедливость всюду непреложна,
плата за грехи – Святая Кровь;
разум наш Тебя не понял вновь,
мысль Твоя вселенски глубока и сложна.

Сына блудного меня сумел простить, принять,
для Тебя в ответ ещё я сделал очень мало.
Твою волю помоги мне исполнять,
помоги, Христос, Тебе подобным стать,
так хочу, чтоб сердце для Тебя всегда стучало.

Боже, эта песня для Тебя, прошу, прими её.
Для меня – для всех – Ты сделал очень много:
белые одежды дал нам, снял тряпьё,
дверь нам отворил в святилище своё –
братья, призываю жизнью славить Бога!

12.10.05


Рецензии