Дорога

Травиной Софии

Настойчиво года бегут,
Напоминая о прошедшем…
Воспоминания - не ждут,
Не верят, что жить будем вечно…

Пытаемся наверняка,
Что было - достоверно вспомнить…
И вот рождается строка,
Воспоминание - напомнив…

Как было всё, куда спешил,
Зачем так попусту старался…
И для чего тогда любил,
А может - нехотя пытался?

Пройдя свой незаметный путь,
Не можешь в робости сознаться…
А если, всё таки, вернуть?
Не стоит, лучше не пытаться…

Закрыв в пережитое дверь,
Былого света не увидеть…
Над неизбежностью потерь
Подумаешь, быть может, схлынет…
 
Прошли года, былого - нет,
Уже и в будущем немного…
Давай забудем прошлых лет
Сюда приведшую дорогу…

18.08.2022


Рецензии