Природа проста и тиха

Природа проста и тиха
Снега лежат пеленой.
Смерть – окончанье стиха
Смоет следы волной.

Видишь – впереди глушь
Черные пики стволов.
Смоет прошлое душ
Ветер веков.

Камень ногой дробя
К скалам воля летит.
Трудно жить не любя
Помнит только гранит.

Золото будет блестеть
Словно солнца дитя.
Жить – чтобы умереть
Новый поставить стяг.

Мелочь – умеем ценить
Важное снова не в счет.
Что же такое «быть»
Пуля броню пробьет.

И на сырой траве
Ты помолись обо мне.
Мраморной голове
Словно больной струне.


Рецензии