На вознесение

(гуляя по лесу)

Спасибо, о Боже, за пение птиц,
за тёплый и ласковый день,
что радость моя не знает границ,
что душу покинула тень.

А птицы поют, а птицы поют
на всяческий лад и фасон
и жизни вокруг столько смысла дают –
им сердце стучит в унисон.

Ах, птички лесные, мои вы друзья,
вновь с вами пою я ваш гимн.
А день тот прожит, пожалуй, и зря,
когда не попел ты с другим.

Возносит творение славу Творцу,
Он славы достоин в веках!
Вознёсся Господь во славе к Отцу,
во славе придёт в облаках.

Воскресший ходил по земле наяву,
апостолов Он назидал,
навек опроверг тем неверья молву –
уверенность верующим дал.

Прими славословие, Боже, моё,
и в Духе меня не покинь.
Ведь мы тебе нравимся, если поём,
на это скажу я: Аминь.

13.05.10


Рецензии