И увидел я Новое Небо, и Новую Землю!

И увидел я Новое Небо, и Новую Землю! 
 Кто говорит разбойнику, пьянице: «Без прошлого, нет будущего?!
Плевал я, на жизнь и судьбу,
И плыл, как дерьмо по теченью,
Презревши сомненья, борьбу, -
Безликою, серою тенью…

Тоску я вином запивал,
Вином заливал и веселье.
И в пьяном бреду умирал,
Спасеньем считая, похмелье!

Не нужный, уже никому,
Я видел чужое презренье!
И чуждый, себе самому,
В отбросах искал откровенье.

И вот опустившись до дна,
Мой дух вдруг, во мне возмутился,
Сменил я друзей, для вина
И заново снова родился!

О как ты прекрасна Земля!
О как же красивы просторы!
Я вновь открывал, для себя,
Поля и пустыни, и горы!

Вот так и родился поэт,
Я будто восставший, из пепла!
Со спящей душой, много лет,
Свободой застывшего ветра!

Нам надо так много успеть,
Свой след, на Земле оставляя!
И прошлое надо стереть,
В раздумьях о нем застывая…

Как странна порой  судьба,
Что дарит нам шанс, отнимает…
С самими собою борьба,
С рождения нас ожидает!

Христос: «Вам надобно родиться свыше!
Блудные дети Творца… возвращайтесь!

Затмение: На время? Или навсегда?
Что знаю я, с образованием 10 классов вечерней школы, матрос, каменьщик, сын бедных предков!? Вот тебе и познай себя!


Рецензии