Фонарь

                Цветок засохший, безуханный,
                Забытый в книге вижу я…
                А.С. Пушкин

В ночи сияют нам на улице цветки
И у цветков прозрачных стёкла-лепестки.
Хотя у нас совсем причины нет
Все фонари собрать в один букет,
Один из них светился в стороне,
Считаясь сорняком в своей родне.
И до него не дотянуть руки,
И не сорвать, желанью вопреки.
Он пария из парий -
Ему светить и не попасть в гербарий.

16-17 ноября 2022 г.


Рецензии
Образно, атмосферно.
В стихах о фонарях всегда есть романтика.
Спасибо, Михаил.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.01.2023 21:04     Заявить о нарушении