Покаяние

            С благодарностью к таланту друга и учителя, Александра Волога,            провидца и вдохновителя…
            Человек так много успел совершить в своей жизни, что и не оглянуться…
            Саша был всегда честен, и, именно благодаря ему стараюсь не унывать…
            Творчество и жизнелюбие его заслуживают большого уважения!


(Дайте мне умереть,
 Не хочу ни земли,
 ни травы и не хлеба…
 Подаяние благом,
 иль болью безликою, но вручено,
 Мне бы воздуха чистого,
 светлого, вечного неба,
 Мне бы, мне бы,
 от Господа,
 только прощения,
 и только добро…)


         Я б запел, поутрУ
         Освящая и боль
         И веселие,
         Отмолил бы словами
         Беду и печаль…
         Вы поймете,
         Потом,
         Все величие…
         И где новоселие,
         Нас теплом согревают,
         Великим трудом…
         Как же здесь не кричать?
         Жизнь восстанет и правдой,
         И ложною кривдой,
         Не бывает иначе…
         Лишь в этом печаль…
         Жизнь восстанет,
         Пусть с робостью,
         Но, справедливо,
         Промолчит в покаянии своем…
         В нем от Бога печать.
         Все продолжится…
         Вечность, что не умолкает,
         Мы, с величием ложным,
         Стараясь спасти,
         Душу с телом…
         (Оно ведь алкает),
         Только ЧТО в том величии
         Нам всем обрести???
         Покаяние - не дар,
         Но - оно подаяние,
         Здесь ведь разум очнется
         И сердце вздохнёт…
         Я желаю Вам всем -
         Чистоты расставания,
         Где мы лжем пред собой,
         Понимая  уход………


  18 ноября 2022 г.
         
 


Рецензии