Экспонат

Дул в расщелины старых рам
С побережья упрямый ветер.
Мне здесь холодно. Знаешь, мам,
Я мечтаю о вечном лете.

Под белеющим потолком
Шепчет радио гимны утра.
А я думаю лишь о том,
Чтобы вновь рассказать кому-то

О сюжетах нехитрых драм,
Мной придуманных на рассвете.
Ну, послушай немного, мам?
И опять ты мне не ответишь.

Я сбегу, не надев пальто,
Зря кричишь - назло в уши вату,
И в обрывках музейных штор
Притворюсь немым экспонатом.

И когда опустеет зал,
Закружусь в одиноком танце.
Всё, что некому рассказать,
Я доверю пустым пространствам.

Годы тянутся, снова в хвост
Ускользают. Спроси же, кто я.
Не регалии - цвет волос,
Мам, тебе не даёт покоя.

А так хочется кем-то стать,
Сбросить слой мишуры и глянца,
Создавать, а не разрывать,
Претворять, а не притворяться.

Разрываюсь меж двух миров -
Одного всегда было мало.
Да хоть чёрен цвет, хоть лилов...
Ну и что, что мне тридцать, мама?


Рецензии