Метель-птица

Холодный ветер бьёт наотмашь,
Снежинки жалят, будто рой.
Воспоминанье зноя - роскошь,
Мечта о лете злой зимой.

Метель, как раненная птица,
Крылом сбивая провода,
С надеждой в двери к нам стучится,
Бросает в окна горсти льда.

Её надрывный, ломкий клёкот
Пронзает ночи нежный мрак,
У нас в сознанье скрип тревоги
Не унимается никак.

Мы, вслушиваясь в плачь метели,
Лишь глубже кутаемся в плед,
И ждём весенние недели,
И солнца тёплого привет.


Рецензии