Подвиг Христа

«Сатана поднял бунт. Ушли с ним и ангелы.
И люди пошли: послушались змея.
Есть выход один: путь страданья – Еванглие.
Он будет свирепствовать, прежнего злее,
  этот шаг смертельно опасен.

Наш лозунг – Любовь, наш долг – справедливость,
мы жизнь защитим и её восстановим;
мы сделаем мир сей навечно счастливым:
вновь чистым прекрасным и в принципе новым».
  «Мой Отец, я на это согласен».

«Мой сын, мы знаем, как люди с тобою поступят,
ведь полностью грех поразил их сознание;
в этой схватке смертельной враг не просто уступит:
бросит в яростный бой и само мироздание.
  Разъярённого план его ясен».

... На земле жизнь Он жил по святому закону,
не поддался греху, устоял в искушениях;
поступал по любви, чужд был славе, резону,
Бога в чудных прославил свершениях.
  А в молитвах был страстен.

И пришло, как должно: зло не терпит святое,
и на крест пригвоздили Его и подняли.
И увидел народ, жизнь святого что стоит –
Божью руку на нём не признали.
  С богом таким никто не согласен.

Вот висит Человек, что завет не нарушил,
человека любил и о царстве небес говорил.
И убили Его: Бог всю тяжесть обрушил
на Него – грех людской – он Его умертвил.
  «Сын мой! Этот миг был ужасен».

19.01.06


Рецензии