Портрет

Боль утаив на стеклянном дне,
Я наполняла бокал ночами.
Думала, это конец, а нет -
Снизу настойчиво постучали.

Шаг твой по лестнице, гаснет свет,
Где-то замрёшь, предрекая бурю,
Скорчился, целишься в мой портрет -
Нет, не тебя, жажду, мол, другую.

Нет, не с тобою тепло, а с ней,
Пальцы замрут на точёной шее...
Только огонь нелюбви ко мне -
Он разжигает тебя сильнее.

Снова крадёшься под звуки снов,
От своей гордости обезумев.
Только не ставь музыку на стоп -
Два силуэта во тьме танцуют.


Рецензии