Если бы не ты...

Когда б не ты - мне быть сухой пустыней,
где плывунами зыбкие  барханы,
опутанность тоской, как  паутиной,
и скука неподкупною  охраной.

Когда б не ты - то полог мрачной ночи
день не сменил малиновым рассветом.
И демиург волшбой не напророчил
ромашковое  солнечное лето.

Когда б не ты - мне  пить вино забвенья,
на птичьем щебетать, язык забывши.
И плыть без смысла пагубным теченьем
сквозь сны чужие рыбою остывшей.

Когда б не ты - не петь мне нежной песни,
сменилась бы пустыня приполярьем.
Но ты пришёл - Орфея славный крестник,
и мне уже не быть холодной  сталью.


Рецензии