Как рассказывал дед

Мне в пучине земли где до неба достать невозможно,
Слышны крики войны и врагов что давят безбожно,
Слышны крики детей коих в ров томный тянут,
Слышны звуки стрельбы;
Где живые пачками вянут.
Там в окопах, в лесах, на тропинках;
Средь дорог и разбитых домов.
Нет места упасть и росинке,
Из за множества буйных голов.
Там в борьбе, за мать, за отчизну,
Свято веря в победу свою.
В бой идут даже дети,
Что когда то играли в войну.
А теперь я лишь слышу их крики,
Не спасёт от смерти мольба,
За победу что были растерзаны,
Пусть земля будет пуха полна.
Без досады вспомнить не выйдет,
И без грусти назад посмотреть,
"- За те годы слишком много насилия",
О войне рассказывал дед!
Как не ел и не спал по нескольку суток,
Как боролся где терял друзей и родных,
Как ненавидел врагов за каждый поступок,
И о том, как много побед было их.
Я извлёк от туда урок,
Что в жизни теперь восхваляю,
Пусть каждому будет дорог кусок,
За который в бою погибали.

14.10.2022г.
Тылецкий.В.В


Рецензии