Слава Иисусу

Я славлю Христа воскресшего,
Пою, потому что Он жив!
На крест всякий грех вознесшего,
За нас свою жизнь положив.

С Ним можно шагать сквозь воду,
Сквозь время, пространство, огонь,
И жить с Ним в любую погоду,
Держась за святую ладонь.

Мечтать и работать с Ним легче,
И проще любить и прощать,
И петь, если ты и не певчий,
И легче терпеть и страдать.

Иисус – это имя мне свято
И выше его не найдёшь,
Твоею любовью объятый,
Я рад, что меня Ты ведёшь.

Я знаю, Ты мне без остатка
Простил все промашки мои,
И нет на душе ни осадка,
Ни страха, ни чувства вины.

Ведь там, на кресте, где когда-то
Ты кровь за меня проливал,
Мой грех пригвождён безвозвратно,
Там вечную жизнь Ты мне дал.

Ты смыслом наполнил мне будни
И сердце любовью зажёг:
Достичь я свободы той чудной
Без Тебя никогда бы не смог.

И в вечные тайны святые
Ты занавес мне приоткрыл:
Слова говоришь мне простые
Твоих осенением крыл.

Ты ждёшь, когда я в молитве
К Тебе прихожу в тишине:
Ты штурманом хочешь быть в битве,
Опорой Ты хочешь стать мне.

Бывает, что я спотыкаюсь –
Душа от греха заболит.
Но Ты вновь зовёшь. И я каюсь:
Иисус никогда не корит.

Нам вечность надеждою светит,
Жизнь вечна по воле Творца!
Иисус нас спасённых там встретит,
Восторгам не будет конца.

Мы славим Христа воскресшего,
Поём, потому что Он жив!
На крест всякий грех вознесшего,
За нас свою жизнь положив.

16.04.95 и 30.04.03 в день Пасхи.


Рецензии