А судьи кто?

На синем небе тают облака,
А в воздухе кружат воспоминания.
Кручу вчерашние остатки табака
И сам себе внушаю оправдания.

Того, что было, к счастью, не вернуть,
Того, что есть, еще не понимаю,
На то, что будет дальше – не взглянуть.
В душе лишь пустота и отрицание.

Окурок, тлеющий в руках,
Прервал рефлексии бессмысленные муки.
Не стоит жить в своих мечтах,
Но, ваша честь, а чья тогда порука?

Ведь попусту потратив много лет
На то, чем в жизни б не гордился,
Я думал: «Виноват менталитет», –
Но там, где был рожден, не пригодился.

Из года в год слова, слова, слова,
Эпитеты, метафоры и тропы.
Спаленная Кутузовым Москва,
Блокадный Ленинград и его ДОТы.

31.07.22


Рецензии